溫州市召開2019年度勞動人事爭議案件處理質量查評工作會議發表時間:2019-11-29 分享到:

11月26日,溫州市召開2019年度勞動人事爭議案件處理質量查評工作會議,分析研究我市今年勞動人事爭議案件處理的工作質量。各縣(市、區)勞動人事爭議仲裁院院長及部分工作人員參會。

會議主要針對案卷質量進行查評,各仲裁機構攜帶指定案卷參會。查評采用互查互評方式,由市本級仲裁員分別帶隊,抽調基層仲裁院工作人員組成查評小組,對其他仲裁機構的案卷進行交叉互評,重點查評案件質量和卷宗規范。

查評小組檢查了2019年度部分卷宗檔案并聽取相關業務負責人的工作匯報后,在肯定好做法的同時也指出不足之處,并提出具體要求和整改意見。

市仲裁院院長陳德祥對下一步工作提出具體要求:一是加強案件審理規范化建設;二是加強裁判文書說理性;三是繼續推進庭審聯網監控系統建設。市仲裁院還將針對查評反映出的問題有針對性的對基層院進行業務指導,促使基層仲裁辦案效能得以的提升。(市仲裁院  供稿)

 

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統